宮崎駿《蒼鷺與少年》 新作官方免費劇照終於曝光!

| 蔡泳儀 | 23-08-2023 19:41 | |
宮崎駿《蒼鷺與少年》 新作官方免費劇照終於曝光!

由 1986 年的《天空之城》至 2013 年的《風起了》,日本動畫大師宮崎駿執導的吉卜力工作室動畫作品一直深受歡迎。繼《風起》後睽違10年再次製作動畫長片《蒼鷺與少年》( 君たちはどう生きるか)在日本上映僅僅上映 1 個月已橫掃超過 62 億日圓票房,各位喜愛宮崎駿的影迷亦紛紛表示期待。日前官方網站已公開劇照,一貫充滿宮崎駿風格的畫風,馬上看看!

宮崎駿《蒼鷺與少年》 新作官方免費劇照終於曝光!

↓↓↓同場加映:【e+同你試】菲林攝影入門攻略:菲林篇 實測 LomoChrome Color ‘92 拍攝效果↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

《蒼鷺與少年》劇名來自 1938 年出版的吉野源三郎同名小說,宮崎駿在青少年時期閱讀這部作品的時候深受感動,電影劇情內容則為原創,講述因為太平洋戰爭喪母的少年「牧眞人」與一隻會說話的蒼鷺相遇,展開不可思議的探索旅程。吉卜力工作室負責人鈴木敏夫曾透露,《蒼鷺與少年》這部作品是高齡 82 歲的宮崎駿為孫兒留下的一部作品,宮崎駿想通過這部電影告訴孫子:「爺爺即將要到另一個世界去了,但他給你留下了這部電影。」宮崎駿於 2018 年宣布開始製作《蒼鷺與少年》,電影劇情是日本處於戰爭時期的背景,男主角的母親因火災喪命而離開東京,到鄉下展開全新的生活。某日,男主角被一隻神秘的蒼鷺引導到一個神祕的世界。

【相關報道】

【相關報道】

Source:ghibli.jp

 

Page 1 of 11