【實測】平玩潮流透明風格 XPower BTE16 真無線耳機

| 黃俊翔 | 29-08-2023 02:31 | |
【實測】平玩潮流透明風格 XPower BTE16 真無線耳機

市面上的藍牙真無線牙機相當普遍,由過往動輒過千的售價,現時一百幾十都已經能夠入手。隨著不少智能手機都不再設有 3.5mm 耳機端子,越來越多人會考慮藍牙耳機,不過如果是高階產品,萬一遺失都肯定會心痛。今次,ezone.hk 就找到不到 $200,大玩透明潮流風格的  XPower BTE16 開箱實測。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

XPower BTE16 最搶眼之處,就是大玩近期十分流行的透明風格,耳機的聽筒位使用鋼琴白外殼,配上勒明直柄,可以直接看見內裡的結構。此外,它的充電盒亦使用同樣風格,整體外殼都是使用透明物料,配合鋼琴白底座,晶瑩剔透相當美觀。

在功能方面,它支援藍牙 5.3 制式,在耳機的直柄設有觸控式按鍵,可以對應上下一首歌、接聽來電、啟動手機語音助手等功能,操控上彼為方便。廠方指它連同充電盒計算,可合共提供 15 小時播放時間,據記者實測所得,耳機充滿電後,每次大約可以播放 2.5 小時音樂,基本上都算夠用。

在音質方面,作為一般入門平價產品,它未有支援 atpX、Dolby 等音效技術,但實際使用時,它的 10mm 單元聽歌的效果合格,人聲清晰,亦有一定的低音效果,就算調校到最大聲亦不會有破音情況。此外,值得一提的是,雖然它不設 ANS 降噪功能,但記者實測覺得它隔音效果不俗,就算在嘈吵的地方使用,在聽歌時都不易聽到外界的噪音。至於通話方面,它的內置收音咪略顯細聲,不過仍算是能清楚收錄說話內容。整體而言,考慮到 $199 就算不慎遺失都不會心痛的售價,它的效果屬合格以上,加上大玩潮款透明風格,性價比相當不俗。

售價:$199


【熱門報道】

【熱門報道】


Source : ezone.hk

Page 1 of 11