【實測】抵玩千元級新作 小米 Redmi Pad Se 影音平板

| 黃俊翔 | 29-08-2023 19:41 | |
【實測】抵玩千元級新作 小米 Redmi Pad Se 影音平板

現時平板電腦的市場相當兩極化,有些廠商推出能媲美筆電,能同時提供辦公功能的產品,亦有以平板取勝,單純為用戶提供上網、睇片娛樂的型號。今次小米就推了只售 $999 的 Redmi Pad SE,還有 11" 大 Mon,即刻為大家開箱實測它的效果。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

今次新推出的 Redmi Pad SE,最吸引當然是它的定價只需 $999,提供薄荷綠、石墨灰及薰衣紫三色選擇,而且 Android 及 Google 套件齊全,顯然就是主打年青人市場。雖然定位為入門級,但採用 CNC 一體化金屬外殼相當扎實,而且圓角直邊機身的上手感覺扎實,而且相當舒適,值得一讚。

Redmi Pad SE 配備 11 吋 FHD+ (1,920 x 1,200 pixels) 屏幕,支援 90Hz 更新率及 1,500 : 1 對比度,而且能提供 400 nits 的亮度,即使在室外使用亦能保持畫面清晰。記者播放 YouTube 上的試機片測試時,它的色彩表現合格,未有明顯的偏色問題,而且亮度充足,令畫面的鮮艷感能得以提升。此外,它能內置 4 喇叭系統,並可支援 聲音方面,Dolby Atmos 和 Hi-Res Audio,在測試時它的音效響亮清趣,影音效果以此價位而言實屬難得。

在效能方面,它使用 Snapdragon 680 處理器,並設有 4GB + 128GB 及 8GB + 128GB 兩個版本選擇,今次受測的屬於前者。相比市面上的同價位機種使用國產晶片,今次 Redmi Pad SE 使用穩定性及兼容力更佳的 Qualcomm Snapdragon,屬然只是中階晶片,但相信更能予人信心。在實測時,它在 Geekbench 6 獲得 1,472 分多核成績,表現屬於中階水平,但在同價位的機種中算是相當理想的表現。此外,記者嘗試以此機透過瀏覽器上網及打字,它都能輕鬆完成任務,但當然就不及頂級機款般的爽快。


隨後記者透過 3DMark WildLife 測試它的立體運算效能,結果錄得 592 分,在流動裝置中屬入門水平。幸好,記者隨後試玩 F1 Mobile 賽車遊戲,畫面能保持順暢,操作時亦十分靈敏。不過,由於它只有 4GB 記憶體,若果同時開啟太多程式,就會較易出現窒機的問題,較為適合輕量使用者,或者預算充足的話可考慮 8GB 版本。

此機將在 8 月 30 日至 9 月 8 日進行預售,並於 9 月 9 日正式發售,4G + 128GB 版本只需 $999,而 8GB + 128GB 版則為 $1,299。凡在預售期間購買 8GB+128G 版,可免費獲得 Redmi Pad SE 背蓋一個 (價值: 港幣$199) 。

【熱門報道】

【熱門報道】


Source : ezone.hk 

Page 1 of 8