【搶測】Huawei Mate 60 Pro 水貨實試香港四台連綫表現!冇「訊號」顯示其實 = 5G?

| 周傳禮 | 30-08-2023 18:10 | |
【搶測】Huawei Mate 60 Pro 水貨實試香港四台連綫表現!冇「訊號」顯示其實 = 5G?

Huawei Mate 60 Pro 突襲市場,未發布,先開賣,成功搶 Fo,香港亦轉眼有水貨登場,市況相當熱鬧。而且,Huawei Mate 60 Pro 網絡規格更大玩玄機,不告訴你是否使用 5G 網絡,但有時候又會顯示正使用 4G 網絡。有關 5G 連綫,似是要用家心照不宣,相當有趣。ezone.hk 亦即找來了 Mate 60 Pro 水機,並即試四台連綫情況;試完結論:冇顯示其實更快!

【搶測】Huawei Mate 60 Pro 水貨實試香港四台連綫表現!冇「訊號」顯示其實 = 5G?
首批只有黑色,12GB RAM / 512GB ROM 版本售 HK$9,780;其他顏色會稍為增加。

Mate 60 Pro 真係有 5G?

Huawei Mate 60 Pro 連規格都未完全公布,但就率先開賣,而且頗受市場歡迎,讓𣎴少廠商感到有危機。Mate 60 Pro 最神秘之處,是不會告訴你正在使用 5G 網,但好彩的是肯告訴你正在使用 4G 網絡。

記者即在亞皆老街及彌敦道交界進行測試,以 Mate 60 Pro 試用四台網絡,看看是否看到消失了的網絡連綫標誌。實試發現,只要將 csl / 1010、SmarTone、中移香港、3HK 設為預設連綫網絡時,電話即不會標示正在使用的網絡制式,但設定備用時則會顯示正在使用 4G 網絡。

再安裝 Speedtest 實試,選擇四台自家 server 連綫。

LTE 還是 5G?

據記者網絡測試經驗,亞皆老街及彌敦道交界的的網絡表現確實一般,故網速未達最快。但記者再借機於將軍澳新都城 2 期商場內測試,CMHK 的下載速度高達 507 Mbps,明顯遠超一般 4G 水平。留意訊號欄上亦沒有顯示任何顯示。

評:由於官方未有公布,故現時未能百分百肯定 Mate 60 Pro 是否有 5G 網絡。但經實試,無顯示時的網速確實比顯示 4G 時快,故記者個人同意網上傳聞 -「冇顯示即為 5G 網絡」。

Kirin 9000s 效能如何?

Huawei Mate 60 Pro 採用自家 Kirin 9000s 12 核心處理器,實試 Geekbench 6 成績,比 Snapdargon 888 好,比 Snapdragon 8 Gen 1 稍遜。另 Kirin 9000s 採用 5nm 製程,即 2020 - 2021 年的水平,但現在吏用依然不會落伍,足以應付日常需要。值得一提是 Mate 60 Pro 還備超強的衛星電話功能,但可惜香港區不支援。當然,Huawei Mate 60 Pro 機未有 Google Play,但考慮到歷代 Huawei 都有方法用到,相信 Mate 60 Pro 亦可。

Mate 60 Pro 攝力表現突出?

Huawei 雖然與 Leica 分開,但其電話攝力依然得以保持。今次 Mate 60 Pro 為三攝規格,分別為 50MP OIS 24mm 廣角、48MP OIS 3.5x 90mm 潛望式長焦。

查詢:三禾(2374 0618)

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 8