蔚來手機計劃月底交付 堅決不與華為、小米競爭

| 蘇家華 | 07-09-2023 06:43 | |
蔚來手機計劃月底交付 堅決不與華為、小米競爭

繼比亞迪 BYD 後,蔚來 Nio 近日都公布今年第 2 季度財報,收入為 87.7 億人民幣,而研發支出及現金儲備分別達 33.4 億人民幣及 315 億人民幣。蔚來創辦人、董事長兼 CEO 李斌在交代是次財報時,重點並非放於品牌一直發展的電動車業務,而是提及新智能手機推出細節。

蔚來手機計劃月底交付 堅決不與華為、小米競爭
蔚來(Nio)最近在揭示其2023年第二季度財報時引起廣泛關注,然而,李斌,蔚來的創始人、董事長兼首席執行官,更引人注目地提到了一個與電動車業務不同但同樣令人興奮的計劃:推出首款智能手機。這款手機預計將於9月底上市,並配備UWB技術,使蔚來車主能夠使用手機解鎖他們的車輛。李斌強調,這不是為了與其他智能手機製造商競爭,而是為了提高蔚來電動車產品的競爭力,同時滿足車主的需求。

↓↓↓同場加映:【e+同你試】動力澎湃駕駛感強 Hyundai IONIQ 6 純電房跑↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

李斌交代今年第 2 季度財報的電話會議中,提及蔚來現時計劃於 9 月尾交付旗下首款智能手機,並表示品牌推出手機是可同時增加電動車產品競爭力。據報這款手機搭載 UWB 技術,讓蔚來電動車車主可以以手機作為數碼車匙之用,只需用 smartphone 即可解鎖車輛。

此前李斌在訪問中提及,蔚來製造手機不是與華為、小米競爭,還是迎合用家需求。現時手機和汽車配合一同使用的情況已經愈來愈多,假如日後蔚來手機出貨量有數十萬部,並有一半用家入手的話,就已經達到自己的目標了。另外,蔚來另一位創辦人、現為品牌總裁的秦力洪強調,蔚來手機是絕對不會賣廣告,堅決不靠廣告賺錢。

【相關報道】蔚來可調前置鏡頭光圈專利公布 未推出手機先申請專利

【相關報道】小米 MIX Fold 3 三色水貨齊集!目前最實用的大摺機之選

【相關報道】消費者都開始不換機了? 2023年全球智能手機出貨量創十年新低

Source: 快科技

Page 1 of 11