SailPoint 自動化身份管理 AI助減安全風險 提升IT效率90%

| 李兆城 | 28-09-2023 08:10 | |
SailPoint 自動化身份管理  AI助減安全風險 提升IT效率90%

企業在數碼轉型中,使用的數碼服務亦在不斷增加。管理數碼身份對於企業的數據安全變得越來越重要,SailPoint 提供的 AI 技術為基礎的身份安全策略,保護工作團隊的所有身份。SailPoint 稱,透過此服務可有效將 IT 效率提升 90%。

SailPoint 自動化身份管理  AI助減安全風險 提升IT效率90%
SailPoint 香港及澳門董事總經理戴健慶

↓↓↓同場加映:【e+同你試】Apple iPhone 15 粉紅真機少女感爆燈!入手必知六大賣點↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

AI 自動化身份管理方案公司 SailPoint 香港及澳門董事總經理戴健慶 (Simon) 解釋:「傳統企業需要 IT 部門為用戶建立一連串的帳戶,並設定合適權限,以符合用戶日常工作需要。在建立及設定帳戶的過程中,可能需要由個別部門與 IT 部門接洽,牽涉大量人力、時間。」根據 SailPoint 的數字顯示,透過 AI 自動化身份管理方案,讓建立新的工作帳戶時間,由平均 14 小時大減至只需 2.5 分鐘完成,新入職的同事可馬上工作。

Simon 補充:「越來越多的用戶帳號、應用程式,以及包括機械人、虛擬助理及其他智能設備在內的非人類身份衍生了新的安全漏洞,令黑客有機可乘。SailPoint 的方案,可迅速地為所有身份在適當時間提供最適切的權限,同時需考慮安全性和方便性的平衡。」同時,部分機構及行業也要符合相關的合規風險,SailPoint 的方案便能保持合規性,應對審查方面的需求。

Simon 指出:「以 AI 為基礎的身份安全方案透過人工智能及機器學習,能分析企業不同用戶所需的功能及權限,自動為帳戶作出作合適的設定。AI 會以 bare minimum 為原則,有效避免用戶取得無必要的權限,將安全風險減至最低。在 bare minimum之上,以 AI 為基礎的身份安全方案,可自動向指定員工授予額外權限,以完成特定的工作要求或項目,並於到期後自動撒銷。它更可以根據用戶屬性和位置的轉換,而自動調整或終止存取權限。」

Simon 又分享個案指:「有企業錯誤為用戶設定權限,令用戶可自行將防毒軟件功能停用,對企業帶來風險。」AI 會分析模式及存取趨勢、實時識別潛在的安全威脅或違規行為,並在偵測到安全漏洞時自動建立並套用防禦補救措施,令 IT 團隊可迅速回應並採取相應的行動。特別是有員工離職後,若未有及時將所有的相應帳戶停用,對企業的數據資產將帶來重大威脅。

以 SailPoint 提供的用戶數據分析顯示,在完全自動化的身份管理後,企業的個別部門能自行完成身份權限請求,每年可省數以百萬計的開支。

【相關消息】

【相關消息】

Source:ezone.hk

Page 1 of 9