AWS推全託管生成式Al新服務 加速創新 提升企業效率

| 李兆城 | 03-10-2023 16:41 | |
AWS推全託管生成式Al新服務 加速創新 提升企業效率

AWS 推出全託管的生成式 AI 服務 Amazon Bedrock,透過統一的 API 介面提供 Anthropic、Cohere、Meta 等多家 AI 公司的基礎模型,並整合企業所需的生成式 AI 應用功能,簡化開發過程,同時確保資料隱私和安全。另有 CodeWhisperer 提升程式開發效率、QuickSight 自然語言建立報告,協助提升效率。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Amazon Bedrock 一站式的生成式 AI 服務,透過統一 API 介面,企業可以輕鬆測試不同的模型,以找出最適合其應用場景的選擇。Bedrock 將 Anthropic 首次提供給 AWS 客戶使用,並提供模型訓練和調整功能。據指,Bedrock 內建 Amazon 自家開發的 Titan Embeddings 和 Meta 的 Llama 2 兩種新模型,可產生更精準的結果。Bedrock 採用無伺服器(serverless)技術,企業可立即使用 AI 能力,無需管理任何基礎架構;同時可享內建完善的安全和隱私功能,保護資料安全。

自訂代碼建議 提升程式開發效率

Amazon CodeWhisperer 推出自訂功能,可根據企業內部程式碼庫自動提供客製化的代碼建議,有助提升開發人員效率。管理員可以連接企業的 Git 或 S3 儲存庫,讓 CodeWhisperer 訓練學習專有程式碼,並使用上下文感知技術來改進代碼建議的準確度。開發者將可以獲得符合企業標準和安全要求的自訂建議,不再需要費時檢查過去的程式碼。AWS 表示,自訂功能將有助 CodeWhisperer 發揮生成式 AI 的全部潛力,使開發者更專注於創新開發。

自然語言建立報告 一問即得

Amazon QuickSight 是生成式商業智能儀表板創作功能,讓分析師可以透過自然語言描述來建立資料視覺化報告。業務分析師過去需要費時尋找資料、建立計算,才能製作出報告視覺化;在通過 AI 的協助,分析師可利用自然語言描述想要的報告內容,QuickSight 便能根據問題,自動生成視覺化報告。如果問題不夠明確,QuickSight 也會主動提出後續問題澄清意圖,使企業更快速獲得商業洞見。

Source:ezone.hk

 

Page 1 of 11