傳 Reality Labs 裁員 涉 Meta 元宇宙客製化晶片部門

| 袁耀坤 | 05-10-2023 21:12 | |
傳 Reality Labs 裁員 涉 Meta 元宇宙客製化晶片部門

路透社報導,兩位知情人士日前透露,Meta計劃在昨日(4 日)宣布對其元宇宙晶片開發部門進行裁員。該部門隸屬於元宇宙導向的Reality Labs,專注於開發客製化晶片。據了解,被裁員的員工在周二透過公司內部的工作論壇平台收到了通知。 通知中提到,被裁員的員工將在當地時間的今天早上進一步獲得有關解僱的其他資訊。

傳 Reality Labs 裁員 涉 Meta 元宇宙客製化晶片部門
根據路透社報導,Meta計劃在昨天(4日)宣布對元宇宙晶片開發部門進行裁員。這個部門隸屬於元宇宙導向的Reality Labs,專注於開發客製化晶片。目前,Meta尚未對此進行評論,裁員人數仍未確定。該晶片部門被稱為「臉書敏捷晶片團隊」(FAST),如果裁員比率過高,可能會影響Meta執行長朱克伯格推動增強現實(AR)和虛擬現實(VR)產品研發的計劃,這些產品是進入「元宇宙」的關鍵工具,尤其是AR眼鏡。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

路透社報導,兩位知情人士日前透露,Meta計劃在昨天(4日)宣布對其元宇宙晶片開發部門進行裁員。 這個部門隸屬於元宇宙導向的Reality Labs,專注於開發客製化晶片。 目前,Meta發言人拒絕對此發表評論,而路透社指出目前尚無法確定裁員人數。 這個晶片部門的名稱是「臉書敏捷晶片團隊」,簡稱FAST。路透社分析指,如果FAST的裁員比率過高,可能會影響Meta執行長朱克伯格推動增強現實(AR)和虛擬現實(VR)產品研發的計劃,這些產品是進入「元宇宙」的關鍵工具,特別是AR眼鏡。 朱克伯格一直預言這些產品將重新定義人們與科技的關係。

今年春天,Meta聘請了一位新主管來領導FAST,這讓外界一直預期FAST會進行重組。 另一方面,Meta的人工智能(AI)晶片團隊遇到了一些困難。 上週,原本負責AI工作晶片的主管辭職了,但Meta已經找到了接替者,並準備繼續努力。自從去年11月以來,Meta已經進行了約2.1萬人的裁員。 朱克伯格曾表示,大部分的人員裁減將在春季進行,但也有一些情況將在今年底前逐步裁減。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:tech.udn

Page 1 of 8