Tesla Supercharger 部門裁員風波未完! 供應商收品牌奇怪通知電郵解釋事件

| 蘇家華 | 07-05-2024 02:45 | |
Tesla Supercharger 部門裁員風波未完! 供應商收品牌奇怪通知電郵解釋事件

上星期 Tesla 發起的新一輪裁員行動,「幸運兒」就是 Supercharging 團隊的 500 位同事,連部門首腦,效力品牌 6 年的 Rebecca Tinucci 都無得留低。之不過大家別以為這次裁員風波會就此完結,日前有品牌供應商表示收到這次裁員計劃的通知電郵,但就被外界形容其行文相當奇怪,顯然未來是將會發生一些事情。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

日前有 Tesla 供應商表示收到這次品牌裁減 Supercharging 團隊計劃的通知電郵,當中確認了 Supercharger 組織在最近有徹底重組行動,並提到這段改革時期可能充滿挑戰。此外品牌也正在建立新領導角色及確定專案的優先次序及簡化付款程序,希望供應商能保持耐性與忍耐。Tesla 也着供應商保留任何新授予的建設項目及動工計劃,品牌也會在施工前進行現場巡查。

不過,以上通知電郵內容在網絡曝光後,外界普遍認為其行文相當奇怪。首先當中突顯了 Tesla 行政架構鬆散,或者沒有「為所有供應商建立既定聯絡方法」,否則的話不會提及有部分 supplier 已經收到此電郵且可忽略。另外提到的「簡化付款程序,以及保持耐性與忍耐」,就可能意味 Tesla 會延遲向供應商找數,對供應商而言絕非好事。至於 email 後段所提「供應商應保留任何新授予的建設項目及動工計劃,且品牌也會在施工前進行現場巡查」這一點,推測品牌內部是有 on site 聯絡人進行各項協調工作,但相關人士可能已被辭退,所以可能令有關協調工序受到影響。

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Electrek

相關文章

Page 1 of 15