Apple 分析師:起用金屬外殼之新 iPhone 電池可以更襟用?

| 蘇家華 | 10-07-2024 13:14 | |
Apple 分析師:起用金屬外殼之新 iPhone 電池可以更襟用?

市場不只傳出 Apple iPhone 16 系列的屏幕尺寸有變,連帶電池規格都可能與 iPhone 15 系列有別。知名 Apple 分析師郭明錤在 X 平台刊登的最新文章,就提到採用金屬外殼的新 iPhone 電池應具有更高能量密度,從而令電池壽命更長的。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

iPhone 16 轉用不銹鋼外殼

知名 Apple 分析師郭明錤在 X 平台撰文提到,採用不銹鋼外殼的新 iPhone 電池應能將電池密度提高 5% 至 10%,同時亦可保持在安全限度內,以滿足歐盟新法規要求。據報這款電池圖像是於去年底首度曝光,並有消息指 Apple 有意於 iPhone 16 系列開始,簡化 iPhone 電池更換工作。

【熱門報道】

更易更換電池

歐盟新法規提到,智能手機製造商需確保到 2025 年時,用家可以使用簡單工具來拆卸及更換電池。這種新電池更換方法預計將在今年稍後時間,於最少 1 款 iPhone 16 型號中亮相,並可能在明年擴展至 iPhone 17 系列的所有型號。

【精選消息】

Source: MacRumors

相關文章

Page 1 of 8