NVIDIA DLSS 3.5 秋季更新 重點快速重構3D環境中的光追效果

| 袁耀坤 | 24-08-2023 14:13 | |
NVIDIA DLSS 3.5 秋季更新 重點快速重構3D環境中的光追效果

NVIDIA在去年提出了DLSS 3,並在今年初宣布更新為DLSS 3.1。而在Gamescom 2023上,他們宣布推出全新的DLSS 3.5版本。這次更新不僅進一步增強了遊戲圖像質量,還著重於即時光影追踪效果重建(Ray Reconstruction),以實現更逼真的光影互動表現。

NVIDIA DLSS 3.5 秋季更新 重點快速重構3D環境中的光追效果
NVIDIA在去年提出的DLSS 3,並在今年初宣布更新為DLSS 3.1。在Gamescom 2023上,他們宣布推出全新的DLSS 3.5版本。此次更新增強了遊戲圖像質量,並著重於即時光影追跡效果重建。 DLSS 3.5使用了5倍的數據訓練量,以實現更逼真的光影互動表現。 NVIDIA強調此技術能夠使遊戲畫面更加清晰,同時不影響遊戲執行速度,也不會產生圖像重疊問題。 DLSS 3.5預計在秋季釋出,並將應用於《電馭叛客2077:自由幻局》DLC、《Portal with RTX》以及其他即將推出的遊戲新作。

↓↓↓同場加映:【e+同你試】HOVERAir X1 小型便攜航拍機 5 種模式輕易拍出電影運鏡感!↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

NVIDIA強調,在DLSS 3.5中,他們使用了5倍的數據訓練量來建立即時光影追踪效果重建技術,這將比DLSS 3更準確地呈現自然而正確的光影互動效果,並且在細節表現上更加逼真。與傳統的圖像去噪技術相比,NVIDIA宣稱即時光影追踪效果重建技術能夠使遊戲畫面更加清晰,同時不影響遊戲執行速度,也不會產生圖像重疊問題。

通過使用比DLSS 3更大的訓練數據量,新技術能夠自動識別各種遊戲中的即時光影追踪運算方式。借助像素識別和填補技術,遊戲畫面能夠在保持高幀率的情況下展現更多精細的細節和更自然的光影追踪效果。即使在信息量不足的情況下,也不會導致即時光影追踪效果不佳。

與AMD旗下的FSR 3已經對外開源不同,Intel表示其XeSS技術也將以開源形式提供給其他GPU使用。目前,NVIDIA的DLSS技術仍需要與其顯示架構的顯卡配合使用。然而,在DLSS 3.5中新增的即時光影追踪效果重建技術可供所有支持RTX技術的NVIDIA顯卡使用。與之前DLSS 3通過深度學習在每幀之間插入自動生成內容以大幅提升每秒顯示幀數的功能不同,該技術僅適用於搭載GeForce RTX 40系列顯卡中新增的光流加速器的操作。

DLSS 3.5的更新計劃預計在秋季發布,並將與《電馭叛客2077:自由幻局》的DLC內容以及以技術展示為主的《Portal with RTX》相適配。此外,它還將適用於即將推出的遊戲新作,例如《心靈殺手2》等。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:tech.udn

Page 1 of 11