行業領導地位備受肯定 華為5G 技術競爭力連續 5年蟬聯第一

| 袁耀坤 | 12-09-2023 02:18 | |
行業領導地位備受肯定 華為5G 技術競爭力連續 5年蟬聯第一

近期華為 Mate 60系列手機的開售可謂業界當中的頭條新聞,外界更加是關注華為如何在面對製裁的情況下,在通訊傳輸的技術上做到 5G水平。近期,全球知名諮詢機構GlobalData發布了2023年的《5G RAN競爭力評估報告》。該報告對RAN設備供應商在AAU、RRU、毫米波、BBU和能效等多個方面進行了全面評估,並將華為評為排名第一。自從2019年開始發布該報告以來,華為已經連續五年保持了在這一領域的領先地位。

行業領導地位備受肯定 華為5G 技術競爭力連續 5年蟬聯第一
華為Mate 60系列手機的開售成為業界頭條新聞,人們關注華為如何在面對製裁情況下達到5G水平。全球知名諮詢機構GlobalData的2023年《5G RAN競爭力評估報告》將華為評為排名第一,肯定了華為在5G領域的領導地位。報告稱讚華為在AAU方面的領先地位,包括模塊輸出功率、緊湊度和產品組合豐富度等。華為的真寬頻技術、毫米波連續覆蓋和BBU能效優勢也獲得高度評價。華為在5G領域持續創新,為客戶提供卓越性能、簡化部署和節能方案。

↓↓↓同場加映:【e+同你試】動力澎湃駕駛感強 Hyundai IONIQ 6 純電房跑↓↓↓

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

快科技 6日報道,全球知名諮詢機構GlobalData發布了2023年《5G RAN競爭力評估報告》,並確認華為在該領域名列第一。自2019年開始發布該報告以來,華為已經連續五年保持了這一領先位置。報告充分肯定了華為在5G領域的行業領導地位,以及在提供卓越性能與用戶體驗、簡化運營商網絡部署、面向網絡長期高效演進等方面所做出的傑出貢獻和努力。在AAU方面,報告特別讚揚了華為在各方面的領先地位,包括模塊輸出功率、緊湊度和產品組合豐富度等方面幾乎超越了其他競爭對手。同時,華為還推出了MetaAAU系列產品,為運營商構建了性能最強、能效最高、部署最簡便、演進能力最強的全場景5G網絡。

在RRU方面,報告高度評價了華為的領先性能,包括模塊輸出功率、支持的頻段能力和緊湊度等方面。此外,華為還提供了業內獨一無二的真寬頻技術,支持100%功率共享和PIM對消方案,使華為的產品解決方案在全場景部署和覆蓋性能方面具有綜合優勢。在毫米波方面,華為通過軟硬件創新克服了毫米波無法連片組網的難題。借助ELAA+超精細智能碼本創新技術,華為實現了毫米波覆蓋與C-band的對齊,首次在NLOS場景下實現了連續覆蓋,大幅提升了運營商的投資效率,使其提升了3倍。

在BBU方面,報告對華為的BBU容量給予了行業領先地位的評價,並認為其窄帶物聯網能力也處於市場領先水平。在能效方面,華為持續進行創新,實現了業界首個0比特0瓦特的性能節能雙優網絡發展。在設備級方面,華為通過根據業務需求按需關斷,在關斷深度上達到了超過99%的節能效果。而在網絡級方面,華為通過根據客戶的節能和性能雙重目標進行驅動,實現了網絡智能節能,全天節能效果超過40%。

【熱門報道】

【熱門報道】

Source:快科技

Page 1 of 11