Apple iPhone 15 粉紅真機少女感爆燈!入手必知六大賣點

| 周傳禮 | 19-09-2023 21:00 | |
Apple iPhone 15 粉紅真機少女感爆燈!入手必知六大賣點

Apple iPhone 15 憑充滿少女風的粉紅色機身,一現身即備受關注。而且,今次 iPhone 15 的粉紅色效果,終於與一般用家對於粉紅色的認知同步,而不是 iPhone 13 時偏肉色的粉紅色設定。除此之外,iPhone 15 的屏幕、攝力、效能及功能應用,全部都有極明顯的提升,加上入手價不變,頗值得用戶考慮升級。

Apple iPhone 15 粉紅真機少女感爆燈!入手必知六大賣點
蘋果的最新力作,iPhone 15,以粉紅色機身登場,一瞬間吸引了眾多用戶的目光。與上一代相比,iPhone 15的粉紅色更為純正,另外多個方面都經歷了顯著的提升。屏幕亮度達到2,000nits,即使在陽光下也能清晰閱讀。主攝像頭升級至48MP,為拍攝帶來更高的解像度和更清晰的照片。而A16 Bionic處理器則為性能提供了強大的動力。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱科技影片

Apple iPhone 15 粉紅真機少女感爆燈!入手必知六大賣點

1.) 真.粉紅機身

還記得 iPhone 13 發布時,其粉紅機身似足肉色,讓不少期待粉紅機的用家感到失望。不過到了今年的 iPhone 15 卻迎來徹頭徹尾的粉紅風。iPhone 15 機背直接採用粉紅色玻璃,而非粉紅底加透明玻璃,再配啞面處理器,在不同角度下觀看,機身都是粉紅色,效果肯定比以往更佳。除此之外,iPhone 15 的粉紅鋁邊框、粉紅鏡頭圈、甚至乎正中央的粉紅 Apple Logo 等,都讓電話粉紅風滿滿。不過,iPhone 15 隨機附送的充電綫統一為白灰色,卻是帶來一點缺撼。

iPhone 15 粉紅機多面睇

iPhone 13 mini 粉紅機多面睇

2.) Dynamic Island 現身

於 iPhone 14 Pro 系列首次出現 Dynamic Island 設計,讓屏幕顯示的資訊更豐富。而今年的 iPhone 15,即非 Pro 系列亦採用 Dynamic Island 設計,讓較親民的 iPhone 都有最好的使用體驗;用家可以透過 Dynamic Island 進行操作或收取不同提示,實用性明顯比上更佳。

值得一提是,iPhone 15 屏幕雖然依然採用 Super Retina XDR 陶瓷屏幕,耐用度十足,但屏幕亮度升級至 2,000 nits,亦即在戶外日光下使用會睇更清,打機睇片將有更好效果。

3.) 48MP 主攝效果更佳

iPhone 15 系列繼續採用雙攝配置,但主鏡升級至 48MP 像素,大致上與 Pro 版本看齊;故 iPhone 15 同樣有像素四合一技術,可以帶來更清晰、實淨、色彩豐富的相片,全面提升拍攝質素。至於超廣角相機,則依然為 12MP,效果算是保持水準。值得留意是 iPhone 15 為影片攝錄新增了「鎖死白平衡」功能,算是直接回應用家指 iPhone 白平衡不穩的指控,值得一讚。

4.) 淺景深相片拍攝更隨意

iPhone 15 換 48MP 主攝,亦順道帶來 2x 的人像拍攝選項。除此之外, iPhone 15 可辨認人像、貓及狗,當拍攝對像符合,即使處於一般拍攝模式,亦會同時記錄景深資訊,並於拍攝介面左下角顯示「f」字提示。另當大家打開相薄,不但可以隨時按切換靆取得人像淺景深相片,甚至可以切換景深或焦點,大幅提升人像相片的便利。

5.) 效能全面升級

至於效能, iPhone 15 亦換上 A16 Bionic 處理器,效能比上代有相當明顯的升級,另電量亦得以有全日用量。當然因歐盟法規,iPhone 15  亦換上 USB-C 綫材,但所有 iPhone 15 統一白灰色,更方便充電之餘,亦讓 iPhone 15 可以 USB 2 技術的速度,直接讀取 USB-C Thumbdrive,大大提升日常用 iPhone 的便利度。

6.) 全新應用及功能

iPhone 15 換上 iOS 17 後,AirDrop 操作更方便實用。打電話時亦新增了「話音隔離」功能,即使在嘈吵環境,亦可以將背景噪音隔阻並同時突出人聲,方便大家通話。另 iPhone 15 亦搭配了第二代 UWB 晶片,讓 Find My 精準定位功能擴展至 iPhone,意味 iPhone 15 用家可以藉此分享位置,讓 iPhone 15 用家透過 Find My App 獲取兩者之間的距離及方向等資訊。

話音隔離操作

UWB 超強定位

售價不變

iPhone 15 一樣分有 6.1 吋屏幕的 iPhone 15 及 6.7 吋屏幕的 iPhone 15 Plus,同樣有粉紅、黃、綠、藍同黑五色選擇。

售價如下表。

  iPhone 15 iPhone 15 Plus
128GB HK$6,899 HK$7,699
256GB HK$7,699 HK$8,499
512GB HK$9,399 HK$10,199

【相關文章】

【相關文章】

Source:ezone.hk

Page 1 of 11