華為邀平治、Audi 等廠商投資智能汽車公司 Mercedes-Benz 興趣不大?

| 蘇家華 | 17-12-2023 10:33 | |
華為邀平治、Audi 等廠商投資智能汽車公司 Mercedes-Benz 興趣不大?

智能汽車業務無疑是華為未來重點發展的項目,日前有知情人士透露,華為有意邀請平治 Mercedes-Benz 及奧迪 Audi 等廠商投資其智能汽車公司,旨在擴大與非國產品牌的合作關係。

即刻按此,用 App 睇更多產品開箱影片

據知情人士表示,自 2019 年華為成為美國制裁目標後,品牌希望旗下業務可有更多外國投資者的參與,助以保護該業務免受進一步地緣政治緊張局勢影響,故此近日華為有意邀請平治 Mercedes-Benz 及奧迪 Audi 等廠商投資其智能汽車公司,就是旨在擴大與非國產品牌的合作關係。據指華為已與平治進行初步合作談判,平治可從這間智能汽車公司獲得 3% 至 5% 的股份,估值有待協商,不過平治方面就對有關合作計劃的興趣不大,因為品牌希望繼續靠軟件來維持其高階品牌定位,而不是將其外判予他牌,至於現時未有 Audi 對有關合作的表態消息傳出。之不過,Audi 和華為是另有合作計劃,就是華為會為 Audi 開發自動駕駛技術,並於 2025 年起用於在中國出售的車輛,而當中將與一汽集團的合資企業生產。

 

 

 

【熱門報道】

【熱門報道】

【熱門報道】

 

Source: Reuters

Page 1 of 9