教師不滿被解僱 製作Deepfake 種族歧視錄音報復校長

| 袁耀坤 | 13-05-2024 12:58 | |
教師不滿被解僱 製作Deepfake 種族歧視錄音報復校長

人工智能技術愈發先進,隨之而來的是更為自然像真的深度偽造(Deepfake)影片和錄音片段。日前,美國馬里蘭州派克斯維爾高中(Pikesville High School)一名體育教師達林(Dazhon Darien)疑不滿被解僱,製作Deepfake 種族歧視錄音報復校長而被警方拘捕。

即刻【按此】,用 App 睇更多產品開箱影片

被炒教師製 Deepfake 錄音報復校長

綜合外媒報道,美國警方指控派克斯維爾高中前教師達林利用 Deepfake 技術偽造錄音抹黑校長,讓校長艾斯華特(Eric Eiswert)怒罵猶太人和說出「忘恩負義的黑人小孩」之類的歧視言論。

語音在今年1月外洩後,派克斯維爾高中的行政人員收到大量投訴來電和威脅。經警方調查,31 歲體育教師達林上月底被捕。檢方正準備以包括擾亂學校活動在內的4項罪名起訴他。起訴書提到,受害者和該校教職員都在語音流出後感到不安,更擔心校園內裝有錄音設備。同時,事件也導致大批網民到校長的社交媒體帳號留下大量侮辱性言論,其中一位網民對艾斯華特說:「如果你死了,世界會變得更加美好。」目前,校方讓校長暫時休假,並加強了他住宅的保安措施。

【相關消息】

 

【相關消息】

Source:udn.comcnn.com

相關文章

Page 1 of 15